{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Болеем за "тигриц"!
Баскетбольный клуб "Энергия"
  • Город:
  • Иваново
#тдлэнергия

Игорь Сидоркин: "Нам неплохо удалось мотивировать команду"

Пт, 31 марта 2023 369

Игорь Сидоркин: "Нам неплохо удалось мотивировать команду"


Наставник команды СШОР №4 2008 г.р. подвел итоги выступления своих подопечных в третьем полуфинальном раунде Первенства России среди девушек до 16 лет в Иванове. На домашней площадке оранжево-черные победили во всех четырех матчах и заняли второе место в туре. Благодаря этому результату они впервые в истории пробились в финальную часть соревнований. В нее сыграют 16 сильнейших коллективов страны:

 - Игорь Евгеньевич, после столь яркой победы над Мытищами было сложно настроить команду на заключительный поединок?

 - Я просил девочек собраться с моральной точки зрения, хотя они сами все понимали. У нас небольшая скамейка, приходится играть в семь-восемь человек, поэтому крайне важно, чтобы никто не выпадал из матча. С Новокузнецком самым негативном моментом стало большое количество совершенных фолов. Но, к счастью для нас, соперник промазал много штрафных (процент реализации составил всего 34.4% - прим. ред.). Если бы он реализовывал их лучше, то игра могла сложиться по-другому. У Новокузнецка здорово проявила себя лидер Софья Лесовая, набравшая 26 очков. Но у нас в составе нашелся достойный ответ в лице Ксюши Кузнецовой: на протяжении турнира она не выглядела столь ярко, но в заключительной игре ей удалось блеснуть!

 - ДЮСШ №3 долгое время навязывал свою борьбу. Сложно ли было баскетболисткам во второй половине матча сломить сопротивление коллектива из Кемеровской области?

 - Скамейка у Новокузнецка оказалась не столь сильной: выходившие с нее игроки не могли полностью заменить ведущую пятерку. За счет активного прессинга нам удалось уйти в отрыв, а дальше соперник дрогнул.

 - За счет чего команде удалось так прибавить по ходу раунда?

 - У девочек было желание играть. Нам удалось их неплохо мотивировать, ведь ранее команда никогда не попадала в финал. С учетом того, что мы в третьем полуфинальном раунде стали вторыми, эти медали для нас - первые с Первенств России.

 - Какую оценку можете поставить оранжево-черным за полуфинал?

 - Можно сказать, что наши девочки стали отличницами.

 - Как вы будете строить подготовку к предстоящему финалу Первенства России в Москве?

 - Во-первых, нужно дать время для восстановления лидеров – они выполнили колоссальный объем! Во-вторых, работу над ошибками никто не отменял. У ряда игроков остается много технических проблем. Перед финалом постараемся провести несколько контрольных встреч. В рамках подготовки нам поможет участие в финале Первенства Ивановской области. Надеемся, что мы сможем подойти к турниру в хорошем состоянии.

 - Будет ли команда усилятся перед решающими встречами в столице?

 - Наш главный минус – это небольшая скамейка. Будем смотреть регламент и рассматривать варианты, связанные с возможным усилением. Но оно должно быть более качественным, чем наши игроки.

Фото Максима Шабанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ